Оформление воздушными шарами и товарами для праздника
Адрес:
г. Братск, ул. Наймушина, 12, "Братские Зори" 1 этаж
ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ!
Название
Спецпредложение! 

Скидки 15% на все виды нашей продукции 

Моделирование из воздушных шариков

Моделирование из воздушных шариков
Назад

Происхождение искусства моделирования из воздушных шариков доподлинно неизвестно, но предполагается, что оно возникло в США в 1920-е или 1930-е годы. Книга 1975 года «Клоун Джолли» сообщает, что первым заниматься подобным стал американец Герман Боннерт из Пенсильвании в 1939 году. Об этом же пишет Вэл Эндрюс в «Руководстве по моделированию воздушных шариков».

Согласно другой версии, первым моделлером из воздушных шариков был Генри Маар. Популяризатором этого искусства стал американский клоун Уолли Боуг, занимавшийся этим как минимум с 1945 года, а в феврале 1953 года опубликовавший в журнале Max Andrew’s Magic Magazine подробную инструкцию создания из воздушных шариков фигур животных. После 1945 года в США стали ввозить большое количество тонких длинных воздушных шаров из Японии, стоивших очень дёшево.

На упаковках с ними также присутствовали инструкции по созданию из них фигур собак, жирафов, головных уборов, самолётов и так далее. Тем не менее качество резины был настолько низким, что лишь у немногих покупателей получалось выполнить эти инструкции, в большинстве же случае шарики лопались. Кроме того, подобные шары из-за их формы и размера было очень трудно надувать. Однако в скором времени они начали пользоваться в США коммерческим успехом, после чего некоторые американские компании взяли эту идею на вооружение и начали производство собственных подобных шаров.

Существовали, например, наборы из трёх коротких и одного длинного воздушного шарика, предназначенные для изготовления фигуры собаки. В конце 1950-х годов некоторые компании начали производить специальные шарики для моделирования, качество резины для которых было существенно улучшено, они делались разных цветов и были более легки в надувании, при этом будучи более дешёвыми, чем первые их образцы.

Быстрая заявка
Адрес:
г. Братск, ул. Наймушина, 12, "Братские Зори" 1 этаж