Оформление воздушными шарами и товарами для праздника
Адрес:
г. Братск, ул. Наймушина, 12, "Братские Зори" 1 этаж
ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ!
Название
Спецпредложение! 

Скидки 15% на все виды нашей продукции 

Китайский фонарик

Китайский фонарик
Назад

Первые упоминания о китайских бумажных фонарях (в России по большей части реализуются под товарными знаками "Небесные Фонарики", "Шары Желаний", "Наш Фонарик", "Дирижабли желаний" и другими названиями) были найдены в летописях, описывавших военные походы генерала Чжугэ Ляну (180—234 н. э., почётный титул Кунмин), который, как сообщают источники, использовал их, чтобы вселять страх во вражеские войска: Однако устройство, представляющее собой лампу в бумажной ёмкости, зарегистрировано ранее, и, согласно Джозефу Нидхэму, воздушные шары с горячим воздухом в Китае были известны в III в. до н. э.

Также известно, что летающие китайские фонарики использовались как универсальное средство передачи сигналов между командованием и различными армейскими подразделениями в китайской армии. Позже в Китае и других восточных странах запуску бумажных фонариков придавали определенное религиозное значение.

В Европе китайские фонарики стали массово появляться в 2006 году. В 2005 году, в память о жертвах Землетрясения в Индийском океане в 2004 году, на пляже Khao Lak (в Таиланде) было запущенно около 5000 фонариков. Журналист Чжоу Синь (Ганджоу Дэйли) с фотографией этого события занял второе место в категории «Искусство и развлечения» в самом престижном международном конкурсе фотожурналистов World Press Photo.

Быстрая заявка
Адрес:
г. Братск, ул. Наймушина, 12, "Братские Зори" 1 этаж